Viradas recentes podem inspirar elenco do Inter para reação na Copa Sul-Americana

0

O Inter entra em campo nesta terça-feira, pela Copa Sul-Americana, precisando vencer o Rosario Central por no mínimo dois gols de diferença para se classificar, após perder por 1 a 0 o jogo de ida na Argentina. Apesar da má fase e de eliminações precoces nos últimos anos, o torcedor pode ter razões para se animar, já que o clube já deu demonstrações recentes de que pode dar a volta por cima e virar jogos adversos.

Alan Patrick, Wanderson e Gabriel Mercado estavam em duas viradas, e sabem que o Inter pode repetir a dose no jogo de amanhã.

Virada com goleada

Um exemplo ocorreu há dois anos, em 2022, quando o clube disputava a mesma Copa Sul-Americana contra o Colo-Colo do Chile. Naquela ocasião, o time treinador por Mano Menezes foi derrotado por 2 a 0 no jogo de ida, em Santiago. Lucero e Solari fizeram os gols da vitória chilena no dia 28 de junho.

Uma semana depois, diante de um Beira-Rio lotado o Inter vivia um desafio ainda maior do que o que se apresenta nesta terça-feira, precisava vencer por 3 gols de diferença. E, quem achava que as coisas não podiam ficar piores se enganou. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o goleiro Daniel cometeu pênalti em Solari. Gabriel Costa converteu a cobrança e complicou de vez a situação do Colorado.

Mas o time não se abateu, e diante de sua torcida deu a resposta ainda na primeira etapa. Aos 29 minutos, após jogada de Pedro Henrique, que disputou o domínio da bola com a zaga chilena, a bola sobrou para Alan Patrick ajeitar e bater para para o fundo das redes. O empate incendiou o Beira-Rio. Alan Patrick empata o jogo e Inter goleia Colo-Colo no Beira-Rio | Foto: Fabiano do Amaral

Três minutos depois veio a virada. Em uma subida para o ataque, o lateral esquerdo Moisés cruzou da esquerda. A zaga cortou para o meio e Edenilson chegou batendo para as redes. O primeiro tempo acabou favorável, mas o placar ainda era insuficiente para levar a partida sequer para os pênaltis.

Aos 14 minutos da segunda etapa, Edenilson cobrou escanteio e Alemão, na primeira trave, desviou de cabeça e ampliou o marcador. Era o empate do Colorado no placar agregado: 3 a 3. Aos 28 minutos, veio o golpe final com Pedro Henrique. Ele foi lançado por Bustos do campo de defesa, invadiu a área e chutou firme sem chance para o goleiro. Era o gol do desafogo que acabou com a festa da torcida e classificação para a próxima fase.

Jogadores e torcida comemoram classificação contra o Colo-Colo

O temido River Plate

Praticamente um ano depois, o Inter encarava outro desafio semelhante à sua frente. Desta vez, diante do fortíssimo River Plate, campeão argentino do primeiro semestre. O jogo da ida, era o terceiro de Eduardo Coudet, após seu retorno ao Beira-Rio.

Diante de 65 mil torcedores o Inter fez um jogo bravo com a equipe Argentina. Apesar da pressão, quem saiu na frente foi o Colorado, em gol de cabeça de Enner Valencia, após a cobrança de falta de Alan Patrick. A virada argentina veio no segundo tempo com dois gols de Pablo Solari, o mesmo que havia feito um dos gols do Colo-Colo um ano antes no Chile.Jogo contra River Plate teve drama até o final Jogo contra River Plate teve drama até o final | Foto: Fabiano do Amaral

Se Solari repetiu a dose e voltou a fazer gols no Inter, a verdade é que também outra virada se avizinhava. No jogo da volta, outra vez com o Beira-Rio lotado, o Inter sofreu mas conseguiu a classificação.

O primeiro gol veio já na segunda etapa. Aos 24 minutos, Wanderson cobrou escanteio na cabeça de Mercado. A bola bate no travessão e entrou. Era a explosão do Beira-Rio. Contagiado, o time foi em busca de mais um gol, o gol que daria a classsificação sem pênaltis. E ele aconteceu 8 minutos depois. Alan Patrick cobrou uma falta na entrada da área direto para o gol, a bola desviou na zaga e entrou sem chance para a defesa do goleiro Armani.

Quando o jogo parecia se encaminhar para a classificação direta, veio o banho de água fria, aos 44 minutos. Após a cobrança de escanteio, a defesa cochilou, e Robert Rojas fez diminuiu o placar: 2 a 1. O mesmo resultado do primeiro jogo obrigava a cobrança de pênaltis entre as duas equipes.

Após angustiantes 20 cobranças de penalidade máxima, a torcida pode enfim comemorar, quando Rochet cobrou e converteu o chute: 9 a 8 nos pênaltis e a classificação para a próxima fase.

Inter e Rosário entram em campo amanhã as 21h30 no estádio Beira-Rio. Uma vitória simples do Colorado leva a decisão para os pênaltis e vencer por 2 ou mais gol de diferença significa avançar diretamente. Empatar e perder não são opções para o time de Roger Machado.