Inter empata com o Athletico-PR no final, chega a 12 jogos sem vencer e sofre vaias no Beira-Rio

0

Em pleno Beira-Rio, o Inter teve outra jornada ruim, apresentou um futebol pobre e quase perdeu. O gol salvador, que garantiu o empate por 2 a 2 com Athletico-PR, na noite deste domingo, foi marcado nos acréscimos por Wanderson. Mesmo assim, é a 12ª partida do time colorado consecutiva sem vitórias, retrospecto que pressiona Roger Machado, que não conseguiu dar ao time um padrão de jogo apesar do tempo que ganhou nas últimas semanas para treinar. O Inter estacionou nos 22 pontos nas bordas do Z-4 do Brasileirão.

Para começar, Roger teve que acelerar a estreia de Rogel, já que Vitão está sendo negociado para o Real Betis. No lugar de Bustos, que foi para o River Plate, ele improvisou Igor Gomes, que é zagueiro. As mudanças tiraram o entrosamento do setor e o time passou a correr riscos que normalmente não corria. Mesmo assim, abriu o placar cedo. Aos 11 minutos, Rômulo tocou para Gabriel Carvalho, que achou Wesley dentro da área. O passe saiu perfeito, assim como o arremate: 1 a 0.

O Athletico-PR seguiu buscando o gol. Aos 24, Rochet interviu duas vezes no mesmo lance, impedindo o gol de empate. Em seguida, aos 38, o Inter não resistiu. Aproveitando os generosos espaços deixados no lado esquerdo da defesa colorada, Godoy cruzou, Canobbio tentou dominar, mas foi João Cruz que mandou para o gol. Antes de entrar, a bola desviou em Igor Gomes e tirou Rochet do lance.

Logo no início do segundo tempo, o Athletico-PR saltou na frente. Aos 4 minutos, Canobbio recebe lançamento, ganha de Bernabei, avança e arremata na saída de Rochet. Aos 10, Wesley quase empata mais uma vez, mas o zagueiro Leo Godoy impediu quase sobre a linha, em mais uma prova da fase ruim.

Roger fez alterações no time, tentando buscar alternativas. Apelou a Alario e até a Ricardo Mathias, jovem das categorias de base. Porém, em campo, o Inter não reagiu. Armou uma pressão na base da força e da vontade e conseguiu empatar com Wanderson aos 50 minutos.

O Inter volta a campo na quarta-feira para enfrentar o Juventude, outra vez no Beira-Rio.

CAMPEONATO BRASILEIRO – 22ª RODADA

Inter: Rochet; Igor Gomes (Bruno Gomes), Rogel, Robert Renan e Bernabéi; Rômulo (Ricardo Mathias), Thiago Maia (Wanderson), Gabriel Carvalho e Bruno Henrique; Wesley e Enner Valencia (Alario). Técnico: Roger Machado.

Athletico-PR: Léo Linck; Leo Godoy (Erick), Thiago Heleno, Gamarra e Fernando (Esquivel); Fernandinho (Kaíque Rocha), João Cruz (Felipinho) e Zapelli; Canobbio (Cuello), Di Yorio e Julimar. Técnico: Martín Varini.

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli. Local: estádio Beira-Rio. Renda: R$ 291.767,00. Público: 17.136 (14.322 pagantes). Gols: Wesley, João Gomes e Canobbio.